La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

P royecto F inal de C arrera I ngeniería de la E dificación Modalidad de intercambio académico curso 20 1 1 -20 12 ITALIA – Trieste A lumno: ARTURO COMPANY.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "P royecto F inal de C arrera I ngeniería de la E dificación Modalidad de intercambio académico curso 20 1 1 -20 12 ITALIA – Trieste A lumno: ARTURO COMPANY."— Transcripción de la presentación:

1 P royecto F inal de C arrera I ngeniería de la E dificación Modalidad de intercambio académico curso ITALIA – Trieste A lumno: ARTURO COMPANY / CARLES NEMESIO tutor destino: GIOVANNI CEINER tutor ETSGE: LUIS PALMERO IGLESIAS UNO SPAZIO URBANO RIQUALIFICATO PER IL NUOVO POLO CULTURALE DI SANTA BARBARA A MUGGIA (TS) Introduzione. La tesi sviluppata nel corso di Composizione architettonica nell'anno ha come oggetto la riqualificazione e valorizzazione di uno spazio urbano nel Borgo di Santa Barbara, frazione del Comune di Muggia in Provincia di Trieste, con anche la realizzazione di un nuovo polo culturale. La presenza di due importanti siti archeologici nelle vicinanze del borgo: il Castelliere di Elleri e la vicina Necropoli, e della chiesetta, per ora unica testimonianza storica degli albori dellodierno insediamento, crea i presupposti per la realizazione di un complesso architettonico costituito da un edificio polifunzionale e da una piazza che lo collega e integra aledificio ecclesiale. La piazza, intesa come spazio di aggregazione, dovrà infatti integrare gli elementi importanti esistenti sul posto, come la chiesa, la strada che conduce verso i siti archeologici, la cisterna e l'antico lavatoio con un edificio destinato principalmente a museo archeologico e secondariamente ad altre funzioni a esso complementari. Concretamente si intende ridisegnare larea inerente l'ex caserma del Corpo dei Carabinieri e lex scuola elementare, edifici attualmente in disuso, e larea su cui si trova la chiesetta di Santa Barbara, per creare un unicum architettonico con il fine di ridare a questo spazio il ruolo urbano che gli compete. Introducción. El trabajo que se desarrolla en el curso de Composición Arquitectónica en el año tiene como objeto la mejora y el fortalecimiento de un área urbana en el pueblo de Santa Bárbara, que forma parte del municipio Muggia en la provincia de Trieste, y también la creación de un nuevo centro cultural. La presencia de dos importantes sitios arqueológicos en las proximidades del pueblo: el Castelliere de Elleri y la necrópolis cercana, y la iglesia, por ahora única evidencia de los inicios de la histórica en el actual asentamiento, crea condiciones previas para la realización de un conjunto arquitectónico que consta de un edificio de usos múltiples y una plaza que se conecta y se integra con la Iglesia. La plaza, entendida como un área de agregación, tendrá que incorporar los elementos importantes que existen en el lugar, como la iglesia, los carretera que conduce a los sitios arqueológicos, el tanque y el antiguo lavadero, con un edificio utilizado como un museo de arqueología principalmente y secundariamente a otras funciones complementarias a la misma. Concretamente se intenta rediseñar el área de relación con el antiguo cuartel los carabineros y los antiguos edificios de la escuela primaria actualmente en desuso, y la zona en la que se encuentra la iglesia de Santa Bárbara, para crear un arquitectura única, con el objetivo de restaurar la función urbana en este espacio urbano. Obiettivi. Gli edifici dellex Caserma dei Carabinieri e dellex Scuola Elementare sono in disuso e in stato di abbandono, motivo per il quale in questo lavoro di tesi si opta per la demolizione totale di entrambi e per lo studio progettuale di una nuova costruzione, sui due lotti dove sono situati attualmente. Il progetto ha come obiettivo la realizzazione di una piazza e di un edificio multifunzionale, da adibirsi a museo, nonché la sistemazione dei collegamenti dei vari livelli dellarea di intervento. Lintento progettuale è la valorizzazione e riqualificazione di uno spazio urbano mediante la realizzazione di una piazza che sia atta a integrare tutti gli elementi importanti e rappresentativi del luogo. Objetivos. Los edificios de la antigua comisaría de policía y la antigua escuela de primaria están en un estado de desuso y abandono, motivo por el cual en este trabajo se opta por la demolición total de ambos y el estudio y diseño de un nuevo edificio, en los dos lotes que se encuentran actualmente. El proyecto tiene como objetivo la creación de una plaza y un edificio de usos múltiples, de un museo, y la disposición de las conexiones de los distintos niveles de la intervención. La intención del diseño es la promoción y la reurbanización del espacio urbano mediante la construcción de una plaza que está diseñado para integrar todos los elementos importantes y representativos del lugar. PIANTA MUSEO PIANTA PIANO TERRA PIANTA PRIMO PIANO PIANTA SECONDO PIANO PIANTA COPERTURA


Descargar ppt "P royecto F inal de C arrera I ngeniería de la E dificación Modalidad de intercambio académico curso 20 1 1 -20 12 ITALIA – Trieste A lumno: ARTURO COMPANY."

Presentaciones similares


Anuncios Google