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 Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES.

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1  Beltrán rodríguez Sandra L.  Aldama Garabis Jessica.  Ponee Pérez Sandra María  Ferra Aguirre Polette Arely.  Cárdenas Pérez Patricia. INTEGRANTES DE EQUIPO

2 LA DIGESTION

3 DEFICION DE DIGESTION  La digestión es el proceso por medio del cual el cuerpo humano puede llevar a cabo una serie de cambios físicos y químicos a los alimentos que consumimos sintetizándolos por la sangre para ser metabolizados y asimilados. El sistema digestivo también actúa como un sistema de eliminación por medio de las heces fecales. Otros medios de eliminación son la orina, el sudor y la respiración.

4 COMO FUNCIONA EL SISTEMA DIGESTIVO  La digestión comienza en la boca en donde la dentición nos ayuda a convertir grandes pedazos de comida en trozos más pequeños. Durante la masticación, las glándulas salivales producen un jugo enzimático (saliva), que acondiciona la comida para que pueda pasar libremente por la faringe y el estómago y contiene una enzima necesaria para romper los carbohidratos  Una vez masticados y correctamente ensalivados, los alimentos pasan por la faringe voluntariamente y de allí al estómago donde con movimientos presentes en todo tubo digestivo llegan hasta el estómago es entonces la activa digestiva comienza en el estómago, donde la comida es mesclada con jugos gástricos ácido clorhídrico agua y enzimas que reducen proteínas y otras sustancias.

5 HIDRATOS DE CARBONO  La alimentación humana normal solo contiene tres fuentes importantes de hidratos de carbono. La sacarosa, que es el disacárido conocido popularmente como azúcar de caña, la lactosa, el disacárido de la leche y los almidones, grandes polisacáridos presentes en caso todos los alimentos de origen animal, especialmente en los cereales.  La digestión de los hidratos de carbono es el estómago y en la boca del estómago cuando se mastica, los alimentos se mezclan con la saliva que contiene el enzima fundamentalmente por la glándula parótida.

6 PROTEINAS  Las proteínas constituyen alrededor del 50% del paso seco de los tejidos y no existe proceso biológico alguno que no dependa de la participación de este tipo de sustancias. Ser esenciales para el crecimiento las grasas y carbohidratos no las pueden sustituir, por no contener nitrógeno.  Proporcionan los aminoácidos esenciales fundamentales para lo síntesis tisular. Son materia prima para la formación de los jugos digestivos, hormonas, proteínas plasmáticas, hemoglobina, vitaminas y enzimas

7 LIPIDOS  La digestión comienza en el estómago y finaliza en el intestino intervienen muchos enzimas:  Pepsina: hidroliza proteínas sin distinguir tipo ni lugar de acción en la única que hidroliza el colágeno, solo actúan a PH ácidos por lo que solo está activa en el estómago.  Enzimas pancreáticas: Hidrolizan las proteínas en lugares en específicos. Actúan medio básico, en el duodeno.  Enzimas de membrana: hidrolizan los péptidos donde lugar a AA y péptidos que luego entran en la células.

8 VITAMINAS  Las vitaminas son substancias químicas son sintetizables por el organismo, presentes en pequeñas cantidades en los alimentos y son indispensables para la vida, la salud, la actividad física y cotidiana.  Las vitaminas nos producen energía y por tanto no implican calorías. Intervienen como catalizador en las reacciones bioquímicas provocando la liberación de energía. En otras palabras, la función de las vitaminas es la facilitar la transformación que siguen los sustratos a través de las vías metabólicas.

9 MINERALES  Los minerales son elementos químicos imprescindibles para el normal funcionamiento metabólico. El agua circula entre los distintos compartimentos corporales llevando electrolitos, que son partículas minerales en solución. Tanto los cambios internos como el equilibrio acuoso dependen de su concentración y distribución.


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