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Comercio, Medio Ambiente y Desarrollo REQUISITOS MEDIOAMBIENTALES Y

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Presentación del tema: "Comercio, Medio Ambiente y Desarrollo REQUISITOS MEDIOAMBIENTALES Y"— Transcripción de la presentación:

1 Comercio, Medio Ambiente y Desarrollo REQUISITOS MEDIOAMBIENTALES Y
ACCESO AL MERCADO UNCTAD Módulo 3

2 Introducción Los requisitos medioambientales, de salud y de seguridad son cada vez más relevantes para los sectores de bienes de exportación El no cumplir con ellos puede implicar pérdidas de mercados Es necesario pues mejorar las capacidades en esa dimensión para fortalecer las posiciones exportadoras Es necesario también que los intereses de los paises exportadores sean tenidos en cuenta a nivel internacional

3 Objetivos del Módulo El módulo provee una asistencia para los decisores políticos los actores relevantes: Para promover la información entre ellos sobre requisitos medioambientales y acceso al mercado Para identificar políticas que refuercen las capacidades exportadoras Examinando reglas de la OMC, en particular el acuerdo MSF Identificando posibles actividades dentro del marco de la task-force conjunta UNCTAD-PNUMA, CBTF

4 Estructura de la presentación
Requisitos medioambientales y relacionados con la salud en los mercados internacionales Factores que determinan los efectos potenciales sobre el comercio Estudio de un caso: el sector pesquero Cuestiones relevantes para los países en desarrollo Reglas de la OMC Estrategias para mejorar el acceso al mercado internacional Contribución desde UNCTAD/CBTF Temas de debate

5 Requisitos relativos a
medio ambiente y salud

6 Requisitos medioambientales y acceso al mercado
Requisitos medioambientales y de salud muy estrictos Demanda de productos preferidos para el medio ambiente (PPMA), por ejemplo productos orgánicos ¿ Posible barrera comercial para países en desarrollo? ¿ Posible oportunidad de mercado para los países en desarrollo? (Módulo 4) TrainforTrade: Trade, Environment and Development

7 Requisitos medioambientales y de salud con posibles impactos comerciales para Cuba
Medidas Sanitarias y FitoSanitarias (MSF) Normas de productos Etiquetas Requisitos de empaquetado Requisitos « informales » (compradores) impuestos por las compañias importadoras o sus filiales, incluyendo los « métodos y procesos de producción »

8 Medidas MSF Los gobiernos recurren a múltiples medidas para asegurar protección a sus productos alimentarios respecto de contaminantes, toxinas, y cualquier otro organismo que pueda ser causante de enfermedades Las medidas sanitarias y fitosanitarias (MSF) se toman también para proteger la salud humana de epidemias y otras enfermedades que pueden propagarse mediante plantas y animales Estas medidas están cubiertas por el acuerdo SMS

9 Normas de productos y reglamentos
Las normas de productos y los reglamentos (legalmente vinculantes) se refieren a la composición de los productos (por ej. contenido de metales pesados), calidad y desempeño (por ej. Eficiencia energética, nivel de emisiones) Se han vuelto frecuentes las prohibiciones basadas en criterios medioambientales debido a: la mayor conciencia ecológica de la opinión pública resulta más fácil prohibir que elaborar legislaciones basadas en procesos complejos de evaluación de riesgos e impacto ambiental.

10 Normas [2] Las prohibiciones de substancias que suponen un riesgo para el ambiente afectan al comercio de aquellos productos que contienen esas substancias Tales prohibiciones están afectando a sectores de interés exportador para países en desarrollo, como el textil, el cuero y el calzado Ejemplos: los productos que contienen pentaclorofenol (PCP) y el formaldehido, afectando la exportación de cueros de países en desarrollo. Los pigmentos Azo también han sido prohibidos. Estos son agentes colorantes usados en la industria textil y del cuero, particularmente en países en desarrollo.

11 Normas [3] Las normas y las prohibiciones para determinados productos conteniendo substancias peligrosas se adoptan en el país importador para proteger la salud y el medio ambiente respecto de los peligros potenciales que su consumo o uso puede representar en su país Las reglas de la OMC permiten aplicar prohibiciones sobre productos siempre y cuando se impongan en la misma medida a los productos domésticos

12 Requisitos de Empaquetado
Los requisitos para el empaquetado prohiben algunos materiales e incentivan el uso de materiales reciclables o retornables Los compromisos de retorno implican una mayor responsabilidad sobre el producto por parte del productor, en particular por su reciclaje y eliminación final. En la práctica, el importador se ocupa de ello a menudo recurriendo a servicios externos. Los exportadores deben de conocer los requisitos de empaquetado vigentes en los países importadores

13 Etiquetado Las etiquetas proveen información entre otras cosas sobre aspectos de salud y medio ambiente relativos a los ingredientes de, el uso y el almacenaje de los productos etiquetados Las etiquetas pueden indicar tanto aspectos positivos (por ej. Biodegradable) como advertencias (tóxico para la salud) El etiquetado puede ser voluntario u obligatorio En algunos casos, el etiquetado evita prohibiciones comerciales (delfines)

14 Etiquetado [2] Una cuestión clave es el uso de etiquetas (voluntarias u obligatorias) en relación con los Organismos Modificados Genéticamente (OMG) (Ver módulo 5 y protocolo de Bioseguridad) Los exportadores temen que etiquetas del tipo “puede contener OMG” pueda tener impacto negativo sobre el consumo de ese producto El uso de tales etiquetas implica también una clara segregación entre productos con y sin OMGs, lo cual puede resultar muy costoso

15 Eco-Etiquetado [1] ISO distingue tres tipos de eco-etiquetas:
Tipo 1: etiquetas de uso múltiple, basadas en certificación por terceros, y que dan información de la calidad ambiental y de las características del producto en general Tipo 2: autodeclaración ambiental realizada por los productores, importadores, distribuidores y o vendedores finales Tipo 3: dan información en forma de gráfico de barra con varios índices sin evaluar su importancia relativa

16 Eco-Etiquetado [2] El debate sobre comercio y medio ambiente se ha concentrado en las etiquetas de tipo 1 Los criterios toman en cuenta los procesos y métodos de producción de un producto Las normas de la OMC se basan en el concepto de “producto similar” Hasta ahora los efectos del etiquetado de tipo 1 sobre el comercio internacional ha sido limitado, incluso considerando las importaciones provenientes de países en desarrollo

17 Red Global de Eco-etiquetado
Organización sin afán de lucro: Junta y disemina en internet información sobre programas de ecoetiquetado Realiza estudios analizando temas de ecoetiquetado, armonización y comercio Exploran las posibilidades de reconocimiento mutuo entre distintos programas Proveen asistencia técnica a programas en desarrollo Intercambio de información entre los miembros para definir criterios, mercadotecnia, etc. Publicación periódica de una revista con las novedades sobre el tema - top

18 Red Global de Eco-etiquetado
TrainforTrade: Trade, Environment and Development

19 Factores que determinan los impactos potenciales sobre el comercio

20 Factores que afectan a comercio y competitividad [1]
Destino de las exportaciones: mayor será el impacto cuanto mayor proporción se exporte a países con normas estrictas Elemento que hace competitivas las exportaciones: una competitividad basada en precios más bajos puede verse afectada por los requisitos ambientales Dimensión de las empresas: Las PYMES tienen mayores dificultades para cumplir con los requisitos ambientales

21 Factores que afectan a comercio y competitividad [2]
Disponibilidad de materias primas: insumos especializados, tecnología e información juegan roles primordiales Estructura corporativa: Las compañias estructuradas verticalmente pueden ejercer algún control sobre los proveedores Relación con compañias extranjeras: ello puede facilitar el cumplir con las normas al poderse beneficiar de un mayor acceso a y transferencia de tecnologia amigable con el medio ambiente

22 Instrumentos fiscales
Tasas basadas en características ambientales del producto (por ej. Contenido de azufre en el aceite) Tasas sobre productos pueden imponerse con dos objetivos: Recaudatorios Desincentivadores de la producción y del consumo del producto tasado Los esquemas de envases retornables incentivan a los consumidores para que se responsabilicen de devolver el producto usado o el envase

23 Compras del sector público
Las prácticas de compras para el sector público pueden tener efectos sobre los productores de países en desarrollo, si se refieren a productos de un interés exportador significativo para ellos. Por ejemplo, un boicot a la madera tropical conduciría a desplazamientos del comercio y podría requerir contracampañas costosas Los productores y gobiernos de países en desarrollo tienen difícil acceso a la información oportuna en tiempo útil para aprovechar las oportunidades comerciales o para presentar argumentos contra el boicot

24 Requisitos informales
Debido a la creciente demanda de productos preferibles para el ambiente por parte de los consumidore, los importadores pueden verse llevados a imponer ciertos criterios sobre sus proveedores de los países en desarrollo

25 Estudio del sector pesquero

26 Requisitos múltiples para los productos pesqueros
Condiciones de salubridad e higiene relativas a la producción con salidad al mercado pesquero Restricciones sobre medicinas veterinarias Residuos de pesticidas (Maximo Nivel de Residuos permitidos MNR), de metales pesados, PCBs (bifenilos policlorinados ), aditivos alimentarios, contaminación radiológica de los alimentos, irradiación alimentaria Empaquetado Obligación de introducir un sistema basado en los principios del Análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP)

27 HACCP [1] El sistema de Análisis de peligros y de puntos críticos de control (HACCP) asegura la salubridad y buen estado de los alimentos para el consumo El sistema HACCP define los principios y principales mecanismos de control para cada etapa de la cadena de producción desde la producción primaria hasta el consumo final Eso permite que el usuario evalue los peligros y establezca sistemas de control centrados en la prevención más que depender de los controles sobre el producto final

28 HACCP [2] El sistema de Análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) ha sido diseñado específicamente para el sector alimentario y se concentra en la higiene Es un enfoque sistemático para prevenir y reducir riesgos El sistema HACCP adoptado como una de las normas internacionales de Codex alimentarius ha sido incorporado a la legislación nacionals de numerosos países De forma creciente se impondrá como un requisito por parte de los países importadores a sus proveedores de los países en desarrollo

29 Reglamentos de los EUA sobre productos pesqueros
En los Estados Unidos, las regulaciones sobre Importaciones y Procesos de Producción Sanos y Seguros de productos de pesca y sus derivados, basadas en el sistema HACCP, requieren que todo esos productos cumplan con HACCP Los importadores tienen la obligación de verificar que sus importaciones de productos pescados y derivados cumplen con esos requisitos TrainforTrade: Trade, Environment and Development 29

30 EUA: Opciones para los importadores
Para demostrar que cumplen los requisitos pueden: Importar desde un país con acuerdo de equivalencia or de conformidad con la Administración de Alimentación (FDA) que cubra productos de pesca y derivados (es decir que el gobierno del país exportador tiene un sistema de control que satisface los requisitos de EUA y es reconocido como tal) Si tal acuerdo no existe, los importadores tienen que tomar medidas positivas para verificar que los productos que importan cumplen los requisitos

31 EUA: Opciones para los importadores [2]
La FDA considerará distintos factores para evaluar si acceptan o no las importaciones de productos provenientes de productores presentes en los listados presentado por gobiernos de otros países: El período transcurrido desde la última vez inspección efectuada por el organismo competente de ese país para poner al dia la lista en cuestión El historial del país y del productor considerado en cuanto a cumplimiento de las normas Lo que se sepa de forma general sobre el sistema regulador del país considerado TrainforTrade: Trade, Environment and Development 31

32 Regulación de la Unión Europea (UE)
Directiva 91/493/EEC: fija las normas sanitarias aplicables a la producción y a la puesta en el mercado de los productos pesqueros (91/493/CEE) Directiva 91/492/EEC: Fija las normas sanitarias aplicables a la producción y puesta en el mercado de moluscos bivalvos vivos Todos los productos pesqueros (frescos o procesados, congelados, enlatados, ahumados, secados) importados desde países terceros deben de provenir de un proceso de preparación, procesado, empaquetado y almacenamiento aprobado por el organismo competente del país. TrainforTrade: Trade, Environment and Development

33 Características de las Directivas
Las Directivas se basan en el enfoque de calidad y seguridad de las HACCP Tienen por objeto el evitar el bloqueo sistemático en los puntos de entrada de la UE para efectuar control de muestras y análisis de laboratorio en cada caso En base a esas Directivas, los controles deben de tener lugar en el país exportador

34 Implicaciones de las Directivas
Las implicaciones para los países en desarrollo: Se requiere poner al dia la legislación Es necesario organizar servicios de inspección Hay que mejorar las manipulaciones, los procesamientos, los sistemas de empaquetado, transporte y almacenamiento

35 UE: Condiciones de importación para productos de la pesca y acuicultura de Cuba
98/572/CE: DECISIÓN DE LA COMISIÓN del 12 de octubre de 1998 por la que se fijan las condiciones particulares de importación de productos de la pesca y de la acuicultura originarios de Cuba Diario Oficial n° L 277 de 14/10/1998 p Esta Decisión confiere al Ministerio de Industria Pesquera (MIP) la competencia para comprobar y certificar la conformidad de los productos de la pesca y acuicultura para ser exportados por Cuba de acuerdo con los requisitos de la Directiva 91/493/CEE

36 Implementación de las Directivas
Las compañias tienen que permitir ciertas inspecciones y proporcionar datos a las autoridades de inspección competentes El país exportador tiene que cumplimentar la documentación necesaria para entregarla a la Comisión Europea y adecuar su legislación a tales requisitos Una delegación comunitaria visitará el país Dependendiendo de los resultados de su visita de inspección, la Comisión Europea emitirá o bien una autorización permanente o una provisional para un período determinado

37 Cuestiones relevantes para los países en desarrollo

38 Preocupaciones y limitaciones
Relativas a elaboración de normas e implementación para los mayores mercados: Transparencia Retrasos administrativos y burocráticos Complejidad de las normas Umbrales (valores límites que respectar) Limitaciones de orden nacional Preocupaciones relacionadas con la definición internacional de normas y reglas comerciales

39 Transparencia La falta de transparencia puede convertirse en obstáculo real para los exportadores No todos los instrumentos nuevos de política ambiental proveen mecanismos para la notificación y los comentarios por parte de los proveedores y/o productores extranjeros El hecho de que muchas medidas sean de caracter voluntario complica su consideración dentro del marco de las reglas internacionales de comercio

40 Convertirse en « exportador aprobado » requiere un largo proceso
En algunos sectores se aceptan unicamente las importaciones provenientes de los países pertenecientes a la lista de « países aprobados » Los países exportadores necesitan tiempo para cumplir los pasos necesarios El país importador necesita tiempo para organizar su inspección y evaluar los resultados de ella En algunos sectores (por ej. Aves de corral) el país tiene que ser declarado libre de enfermedades Le tomó a Costa Rica 5 años ser reconocida libre de la enfermedad de Newcastle para exportar a EUA

41 Normas Estrictas Aflatoxina
La fijación de los contenidos máximos de residuos de aflatoxina en los cacahuetes importados a la UE es incluso más restrictiva que los niveles fijados en Codex Los niveles máximos de residuos autorizados pueden resultar bajisimos y dificiles de cumplir Cuba se ha quejado de que los niveles son tan bajos que no dispone de los laboratorios necesarios para controlarlos a nivel local. La miel exportada tiene que pasar los controles en laboratorios en Alemania

42 Capacidades en los países en desarrollo
Definidores de normas o aceptadores/cumplidores de normas Pertinencia de tales normas para las especificidades nacionales Problemas de regulación a nivel nacional PYMES Otros problemas de capacidades

43 Problemas específicos de las PYMES
Falta de información, tecnología y capital No alcanzan al nivel de economía de escala tal que haga rentable las inversiones ambientales Falta de infrastructura y espacio disponible limitado para equipos ambientales Escasas oportunidades de comprar a precios competitivos Dificultades en poder garantizar que las materias primas se han producido de acuerdo con criterios ambientales Altos costes de verificación, inspección y control

44 Definición de normas internacionales
Las negociaciones internacionales relativas a definición de normas y buenas prácticas son en principio abiertas, pero participar en ellas efectivamente requiere una apropriada preparación previa a nivel nacional En la práctica la participación de los países desarrollados en esos procesos es débil y escasa. Son procesos caros y que requieren mucho tiempo Una clave para una implementación con éxito es una mejor y mayor participación de los países en desarrollo

45 Reglas de la OMC

46 Principios Generales [1]
Principio de la Nación más favorecida No debería de existir discriminación entre productos similares de distintos países miembros. Por lo tanto, la mismas reglas se aplican para todos los países Principio del Trato Nacional No se tratará peor a los productos importados que a los productos nacionales

47 Principios Generales [2]
Productos similares Las reglas de la OMC se han interpretado generalmente como que no permiten diferenciar productos en base a sus procesos y métodos (PPMs) de producción al menos que ellos tengan impacto sobre las características del producto final Se considera pues que las reglas de la OMC no pueden en general ser usadas para impedir importaciones en base a cómo han sido producidos esos productos (PPMs no-incorporados)

48 Acuerdo sobre Medidas Sanitarias y Fitosanitarias [MSF]
Los gobiernos emplean una variedad de medidas para asegurar que los productos alimenticios estén protegidos de contaminantes, toxinas y otros organismos que pueden ser causantes de enfermedades. Se toman también medidas para proteger la salud humana de plagas y otras enfermedades que pueden ser transmitidas por plantas y animales. Estas medidas están cubiertas por el Acuerdo MSF

49 Acuerdo sobre MSF [2] Las medidas MSF sólo se pueden aplicar cuando son necesarias para preservar la vida humana, animal o vegetal No tienen que crear discriminación injustificada entre países donde existen condiciones idénticas o similares Se recomienda a los Miembros que las medidas se toman de acuerdo con normas y directivas internacionales para armonizar a nivel internacional las medidas MSF

50 Acuerdo sobre MSF [3] Agencias internacionales para definición de normas mencionadas Codex Alimentarius Oficina internacional de Epizootías Convención Internacional de Protección Fitosanitaria Los países miembros de la OMC pueden introducir o mantener medidas más estrictas si éstas se basan en una justificación científica o si son consecuencia de decisiones coherentes basadas en una adecuada evaluación de riesgos

51 Acuerdo sobre MSF [4] Equivalencia
Los países miembros aceptarán como equivalentes las medidas MSF de otros miembros, aun cuando difieran de las suyas propias o de las utilizadas por otros Miembros que comercien con el mismo producto, si el país exportador demuestra objetivamente al país importador que sus medidas logran el nivel adecuado de protección sanitaria y fitosanitaria en el país importador (Art. 4) Algunos miembros interpretan la equivalencia como igualdad en garantizar los niveles de protección

52 Acuerdo sobre MSF [5] Normas Regionales:
Autorizan a exportar desde ciertas regiones declaradas libres de enfermedades

53 Trato Especial y Diferenciado [1]
El artículo 10 del Acuerdo MSF define una introducción progresiva de nuevas medidas MSF y períodos más largos para el cumplimiento para productos de interés exportador de los países en desarrollo El comité MSF puede otorgar derogaciones a países en desarrollo o menos desarrollados en base a sus necesidades financieras, comerciales y de desarrollo Es recomendables una mayor participación de los países en miembros en organizaciones internacionales

54 Trato Especial y Diferenciado [2]
El artículo 9 del Acuerdo MSF estipula que se puede proveer asistencia técnica para ayudar a la realización de las asesorías técnicas así como proveer para el equipo técnico necesario para ello Las medidas mencionadas non son obligatorias sino que se consideran factibles bajo los mejore códigos de conducta posibles

55 Puntos Nacionales de Información
Cada Miembro de la OMC debe establecer un punto nacional de información para responder a las preguntas de otros miembros y proveer la documentación relativa a medidas MSF adoptadas o propuestas, procedimientos de inspección y controles, producción y cuarentenas, tolerancia de pesticidas, métodos de evaluación de riesgos, etc. Los mismos requisitos existen bajo el acuerdo OTC, de Obstáculos Técnicos al Comercio

56 Acuerdo sobre Obstáculos Técnicos al Comercio (OTC)
Su objetivo es asegurar que las normativas técnicas, las normas y los procedimientos de conformidad no creen obstáculos innecesarios al comercio Reconoce el derecho de los Miembros de la OMC a proteger las vidas humanas, animales y de las plantas así como la salud y el medio ambiente y definir las normas apropiadas para ello Recomienda a los países el aplicar normas internacionales cuando éstas existen

57 Procedimientos de evaluación de la conformidad
Estos procedimientos incluyen: control, prueba, verificación y certificación El Acuerdo OTC apela a los países miembros de la OMC a “asegurar, cuando sea posible, que los resultados de los procedimientos de evaluación de la conformidad en otros países miembros sean aceptados aún si esos procedimientos difieren de los propios, siempre que los países se sientan satisfechos de que dichos procedimientos ofrecen una seguridad en correspondencia con regulaciones o normas técnicas aplicables equivalentes a sus propios procedimientos.”

58 Estrategias para mejorar el acceso al mercado internacional

59 A nivel nacional Mayor conciencia e información
Entrenamiento y capacitación Definición de normas nacionales y regionales Tecnología, innovación y desarrollo empresarial Apoyo a las PYMES Reformas institucionales

60 Mayor conciencia e información
Campañas informativas para sensibilizar a la opinión pública acerca de la seguridad alimentaria Informar de las ventajas ambientales y comerciales de una mayor calidad ambiental

61 Definición de normas nacionales
Formulación de políticas integradas sobre calidad alimentaria e inocuidad Desarrollo de normas nacionales compatibles con las normas internacionales y que tomen en cuenta las condiciones nacionales Diálogos entre los actores sociales para definir normas y reglamentos que puedan ser efectivamente aplicados Mejorar la infrastructura en áreas como la formación, la certificación y la asesoría técnica y evaluación

62 Tecnología, Innovación y desarrollo empresarial
Nuevos métodos de procesamiento y empaquetado más compatibles con el ambiente Promoción de las tecnologías limpias (centros de tecnologías limpias PNUE/UNIDO) Desarrollo empresarial para mejorar la calidad ambiental de los productos y métodos de producción y mejorar la competitividad internacional Colaboraciones inter-empresariales (consorcios)

63 Apoyo a las PYMES Mejorar el registro de las PYMES (reducir la proporción de economía submergida) Mejorar la calidad de la información y en tiempo útil a las PYMEs Mejorar la disponibilidad de material necesario para llevar a cabo actividades amigables con el ambiente Promover las colaboraciones y los consorcios

64 Reformas institucionales
Diálogos, coordinación y procesos participatorios involucrando al sector privado Establecimiento de redes nacionales y regionales de laboratorios Creación de agencias regionales para pruebas, controles y certificación

65 A nivel multilateral Transparencia y proceso participatorio en la preparación de normas Procesos internacionales de elaboración de normas Asistencia técnica Agencias multilaterales de ayuda

66 En el área de reglas comerciales
Asistencia técnica enmarcadas en las reglas comerciales Reconocimiento mutuo de los procedimentos de evaluación de la conformidad y de los procesos de certificación Equivalencia

67 Contribuciones desde UNCTAD/CBTF

68 Iniciativas en curso de la UNCTAD
Proyecto « Normas y comercio » Fondos del Centro para la Investigación y el Desarrollo Internacional (IDRC), de Canadá Estudios de enfoque regional: Africa América central Sur de Asia Elaboración de un estudio conjunto Seminario (2002)

69 Temas de debate

70 Experiencia de Cuba ¿Se ha encontrado Cuba con deber cumplir exigencias particulares sobre requisitos de salud y medioambientales para sus exportaciones? ¿Si así es, cómo ha abordado esas exigencias e implementado los cambios para cumplirlas?

71 ¿Cuáles deberían de ser las prioridades para Cuba?
¿Crear mayor consciencia e informar sobre requisitos internacionales de salud y medioambiente a sus funcionarios, productores y otros? ¿Mejorar la difusión de información, en particular sobre normas OMC, y acuerdos MSF y OTC? ¿Mejorar la capacidad institucional para fortalecer los requisitos y normas nacionales y proporcionar la infrastructura para ello? ¿Mejorar el nivel de participación en los debates internacionales sobre definición de normas y requisitos de productos? ¿Otros temas?

72 Posible seguimiento en el marco de CBTF
¿Qué temas podrian requerir un estudio más en profundidad dentro de las actividades de formación? ¿Cómo podria CBTF contribuir en Cuba? ¿Estudios sectoriales específicos ? ¿ Formación? ¿ Diálogos sociales participatorios? ¿ Asistencia para una mejor representación y participación en los foros internacionales de definición de normas?

73 GRACIAS


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