Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
América del Sur Turismo y patrimonio intangible El caso de la gastronomía
2
¿Qué es el patrimonio intangible?
Conjunto de formas de cultura tradicional que se transmiten oralmente o por gestos y se modifican con el transcurso del tiempo a través de un pro-ceso de recreación colectiva.
3
Comprende, por ejemplo:
Costumbres – Lenguas – Música - Danzas Farmacopea – Medicina tradicional - Rituales - Artes culinarias – etc.
4
De la alimentación a la culinaria
Proceso consciente y voluntario con sus propias normas y en un marco cultural dado en el cual la persona es sociabilizada desde su nacimiento
5
¿ .. y el turismo gastronómico?
Se entiende por turismo gastronómico la visita a los productores primarios y secundarios de alimentos, festivales gastronómicos, restaurantes y lugares específicos donde la degustación de platos y/o la experimentación de los atributos de una región especializada en la producción de alimentos es la razón principal para la realización de un viaje.
6
¿A quien favorece? Productores Consumidores Medio ambiente
Comunidad y economía local
7
Sustentabilidad culinaria
Producción local, mercados, etc. Viabilidad de la culinaria casera Transmisión de conocimientos culinarios
8
Nuevas cocinas andinas
9
Herencia alemana en el Cono Sur
10
El legado de los italianos en Brasil
11
Café Colonial
12
Té y turismo en Patagonia
13
El legado del gaucho
14
El patrimonio turistificado
15
Muchas gracias!!! Dra. Regina G. Schlüter regina_schluter@yahoo.com
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.