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Los alimentos T. Andrea Carvajal.

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Presentación del tema: "Los alimentos T. Andrea Carvajal."— Transcripción de la presentación:

1 Los alimentos T. Andrea Carvajal

2 ¿Qué es un nutriente? Una sustancia que el cuerpo necesita para obtener energía y desarrollarse. El cuerpo por si solo no los produce, por eso necesita obtenerlos a través de los alimentos.

3 Tipos de nutrientes Macronutrientes: Micronutrientes: Carbohidratos
Grasas Proteínas Micronutrientes: Fibra Vitaminas Minerales El cuerpo los necesita en mayor cantidad. El cuerpo los necesita en pequeñas cantidades.

4 Carbohidratos Son nuestra principal fuente de energía.
¿Dónde los encontramos? En los cereales: arroz, trigo, avena, maíz En las pastas: macarrones, canelones En alimentos que contienen azúcares.

5 Grasas Nos dan energía que el cuerpo almacena (guarda).
Algunos alimentos que tienen grasa son: Nueces Carne Aceite Mantequilla Si comes alimentos grasosos todos los días puedes sufrir de enfermedades del corazón.

6 Proteínas Son nutrientes que el cuerpo usa para su crecimiento.
Las proteínas participan en la construcción de órganos. Ayudan a reparar tejidos.

7 Proteínas Algunos alimentos que contienen proteínas son: Carne
Leche y derivados (queso, yogurt) Leguminosas (frijoles, garbanzos, lentejas)

8 Fibra Se encuentra en: Frutas Verduras Pan integral
Es una sustancia que ayuda al cuerpo a expulsar desechos, porque ayuda a que las heces sean un poco más blandas.

9 Vitaminas y Minerales Son nutrientes muy importantes que el cuerpo necesita para su crecimiento y buen funcionamiento.

10 Vitaminas Algunas vitaminas Algunas funciones Se encuentra en
Vitamina A Ayuda en el mantenimiento de la piel, huesos, dientes y vista. Zanahoria Leche Espinaca Vitamina C Participa en la formación de huesos y dientes. Naranja Limón Tomate Fresa Vitamina D Ayuda a que el calcio se absorba bien. Atún Yema del huevo

11 Minerales Algunos minerales Algunas funciones Se encuentra en Calcio
Formación de huesos y dientes. Verduras Leche Queso Flúor Mantenimiento de los huesos y ayuda a evitar las caries en los dientes. Agua potable Mariscos Hierro Ayuda en la formación de hemoglobina (coloración de los glóbulos rojos que ayudan a transportar el oxígeno en la sangre) Carnes Huevo Cereales

12 Dieta balanceada Debes comer diversos tipos de alimentos, para así obtener los nutrientes que necesitamos para que nuestro cuerpo funcione bien.

13

14 Plato alimenticio En Costa Rica se utiliza este plato nutricional para conocer la cantidad de porciones que debemos consumir.

15 Tenemos que comer alimentos saludables para tener energía para hacer nuestras actividades diarias.


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