La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Lawton Stewart The University of Georgia

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Lawton Stewart The University of Georgia"— Transcripción de la presentación:

1 Lawton Stewart The University of Georgia
Entendiendo la nutricion del ganado de carne carne Lawton Stewart The University of Georgia

2

3 Basic Nutrients Proteina cruda - Las proteínas son los bloques de construcción para los animales y son cadenas de aminoácidos. Energia - La energía se define como la capacidad para hacer el trabajo. Minerales - Macro (major) El calcio (Ca) El fósforo (P) Magnesio (Mg) El potasio (K) Sodio (Na) Cloro (Cl) Azufre (S) Micro (menor) Hierro (Fe) El manganeso (Mn) El cobre (Cu) El selenio (Se) Zinc (Zn) El yodo (I) El cobalto (Co) Molibdeno (Mo)

4 Cómo visualizar la nutrición?
Cu Comparar la producción animal a un barril de lluvia. Lamas = componentes nutricionales Capacidad de agua = rendimiento de los animales El rendimiento es tan bueno como nutriente más limitante Optimum Performance Ca S Mg Protein Zn P Energy Se Cu

5 Eficiencia Reproductiva
El factor más importante que afecta a la rentabilidad Depende en gran medida una nutrición adecuada L. Stewart, UGA Extension

6 Prioridades de nutricion
Mantenimiento Crecimiento (Novillas) Lactacion Reproduccion L. Stewart, UGA Extension

7 Requerimiento de las vacas

8 Cuales son las estratgias?
Enfoque de gestión de ganado en torno a la disponibilidad de forraje Ganado de raza a parir y el lactato durante la temporada de lluvias La menor producción durante la estación seca Mejorar la calidad del forraje Gestión de la madurez de los forrajes Incorporar leguminosas para N (plantas) de proteínas (animales) Explorar estrategias de suplementación, si es posible Alimentos alternativos de la industria alimentaria

9 La productividad por animal vs Por hectárea
Producto animal Product hectacre Granos/hect ADG subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo

10 La productividad por animal vs Por hectárea
Producto animal Subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo

11 La productividad por animal vs Por hectárea
Optimo Producto hectarea Producto animal Subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo

12 La madurez de forraje Gestión de forraje para mantener forraje de alta calidad Nuevo crecimiento = nutrientes digestibles exuberantes, de alta El crecimiento antiguo = lignina de alta, baja nutrientes digetible Graze 2/3, deja 1/3 Permite un período de descanso para la planta para restaurar la reserva de hidratos de carbono

13 Madurez del Forraje – Cantidad vs. Calidad
Efecto de cosecha intervalo con Bermudagrass (cynodon dactilon) Intervalo de Cosecha (semanas) Admisión (kg/d) Digestibilidad (%) Animal Ganancia Diaria (kg/d) 4 5.3 55 0.54 8 4.2 53 0.41 13 4.3 45 0.00

14 Continuous Grazing Zone 1 – Lounging and deficating
Zone 2 – Overgrazing Zone 3 – Moderate grazing Zone 4 – Undergrazing Z-4 Z-1 Z-3 Z-2 Z-4

15 Rotational Grazing Materials Needed: Temporary fencing Source of water
Post Wire (poly tape) Electric fence Source of water Natural Portable water trough Source of shade Trees Portable

16 Continuous to Rotational Grazing

17 Continuous to Rotational Grazing
9 dias

18 Intensive Rotational Grazing
Paddock - 1 Rotate every five days Use Pad-8 for hay production More paddocks = - more efficiency -more labor Paddock - 2 Paddock - 3 Paddock - 4 Paddock - 5 Paddock - 6 Paddock - 7 Paddock - 8

19 Pastoreo Rotacional- ¿Afecta forraje crecimiento? Continuo Rotacional

20 Día 1 (24 horas despues de corte) 3 cm Continuo 9 cm Rotacional

21 Día 2 3 cm Continuo 9 cm Rotacional

22 Día 3 3 cm Continuo 9 cm Rotacional

23 Día 4 1” Continuo 3.5” Rotacional

24 Día 5 1” Continuo 3.5” Rotacional

25 Día 6 1” Continuo 3.5” Rotacional

26 La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos?
Paso 1 - análisis de suelo a saber: pH del suelo para la absorción de nutrientes. Nutrientes deficientes en el suelo

27 La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos?
Paso 2 - Prueba de forraje a saber: energía proteína materia seca ¿El forraje de cumplir con los requerimientos nutricionales de las vacas? Es la complementación necesaria para alcanzar el objetivo?

28 Nutrition/Management Effect on Meat Quality
Energy Faster to harvest Increase marbling Form of energy Fiber (grass) increases “yellow fat” Starch (grain) increases “white fat” High grain diet required for days to convert fat from yellow to white Maturity Younger animals = more tenderness

29 The University of Georgia
Gracias! Lawton Stewart The University of Georgia

30 www.secattleadvisor.com For up to date information on:
Beef cattle outlooks Marketing Production information


Descargar ppt "Lawton Stewart The University of Georgia"

Presentaciones similares


Anuncios Google