Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Lawton Stewart The University of Georgia
Entendiendo la nutricion del ganado de carne carne Lawton Stewart The University of Georgia
3
Basic Nutrients Proteina cruda - Las proteínas son los bloques de construcción para los animales y son cadenas de aminoácidos. Energia - La energía se define como la capacidad para hacer el trabajo. Minerales - Macro (major) El calcio (Ca) El fósforo (P) Magnesio (Mg) El potasio (K) Sodio (Na) Cloro (Cl) Azufre (S) Micro (menor) Hierro (Fe) El manganeso (Mn) El cobre (Cu) El selenio (Se) Zinc (Zn) El yodo (I) El cobalto (Co) Molibdeno (Mo)
4
Cómo visualizar la nutrición?
Cu Comparar la producción animal a un barril de lluvia. Lamas = componentes nutricionales Capacidad de agua = rendimiento de los animales El rendimiento es tan bueno como nutriente más limitante Optimum Performance Ca S Mg Protein Zn P Energy Se Cu
5
Eficiencia Reproductiva
El factor más importante que afecta a la rentabilidad Depende en gran medida una nutrición adecuada L. Stewart, UGA Extension
6
Prioridades de nutricion
Mantenimiento Crecimiento (Novillas) Lactacion Reproduccion L. Stewart, UGA Extension
7
Requerimiento de las vacas
8
Cuales son las estratgias?
Enfoque de gestión de ganado en torno a la disponibilidad de forraje Ganado de raza a parir y el lactato durante la temporada de lluvias La menor producción durante la estación seca Mejorar la calidad del forraje Gestión de la madurez de los forrajes Incorporar leguminosas para N (plantas) de proteínas (animales) Explorar estrategias de suplementación, si es posible Alimentos alternativos de la industria alimentaria
9
La productividad por animal vs Por hectárea
Producto animal Product hectacre Granos/hect ADG subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo
10
La productividad por animal vs Por hectárea
Producto animal Subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo
11
La productividad por animal vs Por hectárea
Optimo Producto hectarea Producto animal Subpastoreo Sobrepastoreo la presión de pastoreo
12
La madurez de forraje Gestión de forraje para mantener forraje de alta calidad Nuevo crecimiento = nutrientes digestibles exuberantes, de alta El crecimiento antiguo = lignina de alta, baja nutrientes digetible Graze 2/3, deja 1/3 Permite un período de descanso para la planta para restaurar la reserva de hidratos de carbono
13
Madurez del Forraje – Cantidad vs. Calidad
Efecto de cosecha intervalo con Bermudagrass (cynodon dactilon) Intervalo de Cosecha (semanas) Admisión (kg/d) Digestibilidad (%) Animal Ganancia Diaria (kg/d) 4 5.3 55 0.54 8 4.2 53 0.41 13 4.3 45 0.00
14
Continuous Grazing Zone 1 – Lounging and deficating
Zone 2 – Overgrazing Zone 3 – Moderate grazing Zone 4 – Undergrazing Z-4 Z-1 Z-3 Z-2 Z-4
15
Rotational Grazing Materials Needed: Temporary fencing Source of water
Post Wire (poly tape) Electric fence Source of water Natural Portable water trough Source of shade Trees Portable
16
Continuous to Rotational Grazing
17
Continuous to Rotational Grazing
9 dias
18
Intensive Rotational Grazing
Paddock - 1 Rotate every five days Use Pad-8 for hay production More paddocks = - more efficiency -more labor Paddock - 2 Paddock - 3 Paddock - 4 Paddock - 5 Paddock - 6 Paddock - 7 Paddock - 8
19
Pastoreo Rotacional- ¿Afecta forraje crecimiento? Continuo Rotacional
20
Día 1 (24 horas despues de corte) 3 cm Continuo 9 cm Rotacional
21
Día 2 3 cm Continuo 9 cm Rotacional
22
Día 3 3 cm Continuo 9 cm Rotacional
23
Día 4 1” Continuo 3.5” Rotacional
24
Día 5 1” Continuo 3.5” Rotacional
25
Día 6 1” Continuo 3.5” Rotacional
26
La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos?
Paso 1 - análisis de suelo a saber: pH del suelo para la absorción de nutrientes. Nutrientes deficientes en el suelo
27
La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos?
Paso 2 - Prueba de forraje a saber: energía proteína materia seca ¿El forraje de cumplir con los requerimientos nutricionales de las vacas? Es la complementación necesaria para alcanzar el objetivo?
28
Nutrition/Management Effect on Meat Quality
Energy Faster to harvest Increase marbling Form of energy Fiber (grass) increases “yellow fat” Starch (grain) increases “white fat” High grain diet required for days to convert fat from yellow to white Maturity Younger animals = more tenderness
29
The University of Georgia
Gracias! Lawton Stewart The University of Georgia
30
www.secattleadvisor.com For up to date information on:
Beef cattle outlooks Marketing Production information
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.