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¡Bienvenido!. ¡Bienvenido! ¿Quién recuerda qué temas hemos hablado y aprendido hasta ahora?

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Presentación del tema: "¡Bienvenido!. ¡Bienvenido! ¿Quién recuerda qué temas hemos hablado y aprendido hasta ahora?"— Transcripción de la presentación:

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2 ¡Bienvenido!

3 ¿Quién recuerda qué temas hemos hablado y aprendido hasta ahora?

4 Temas vistos hasta ahora:
Proteína y su importancia para la buena salud y la pérdida de peso. Un desayuno sano: base de una buena salud y el primer paso para perder peso. Importancia del agua para el cuerpo en general y para la pérdida de peso. Formas de perder y mantener el peso: por qué fracasan las dietas.

5 Entonces, ¿Qué resultados tenemos hasta ahora?
¡Muy bien! Ahora, veamos qué resultados tenemos gracias a lo que hemos aprendido y a cambiar nuestros hábitos nutricionales. Entonces, ¿Qué resultados tenemos hasta ahora?

6 Ahora veamos quién ha controlado peso desde nuestra última reunión.

7 Tenemos gente acá que ha controlado al menos 100 gr
Tenemos gente acá que ha controlado al menos 100 gr. desde la última semana? 7

8 ¡Increíble! 8

9 200 g? 9

10 ¡Fantástico! 10

11 ¿Quién ha empezado a sentirse mejor esta semana?
Más energía… Mejoró su digestión… Duerme mejor… Menos antojos por dulces y harinas… Perdió peso y medidas…

12 FELICITACIONES A TODOS!!!!
12

13 ¿Quién ya añadió el batido a su desayuno?

14 ¡Muy Bien!

15 ¿Y el té de hierbas?

16 ¡Fantástico!

17 ¿y quién no?

18 Apúrense y empiecen su programa de desayuno saludable!

19 Los 12 temas a desarrollar durante el DESAFÍO
La Nutrición – La Proteína El desayuno – el agua – la hidratación Por que las dietas no funcionan? Carbohidratos – el azúcar El metabolismo De compras Comiendo fuera de casa Desintoxicación – la fibra El ejercicio Antioxidantes – el calcio Un corazón saludable Una vida saludable

20 En las siguientes semanas ustedes habrán podido aprender sobre cómo:
comer apropiadamente controlar peso mejorar su calidad de vida y... no volver a recuperar el peso perdido.

21 Carbohidratos, azúcar e índice glicémico
Nuestro tema de hoy es: Carbohidratos, azúcar e índice glicémico ¿Quién leyó el material para esta reunión?

22 Entonces comencemos! Cuál de los siguientes productos pertenecen a las proteínas, cuáles a las grasas y cuáles a los carbohidratos?

23 Principales fuentes de energía
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24 ¿Pero qué es el azúcar exactamente?
Diga la palabra “azúcar” y la mayoría de las personas se imaginarán ese familiar material blanco y granular que muchos de nosotros tenemos en la azucarera en casa. ¿Pero qué es el azúcar exactamente?

25 El Azúcar Los azúcares son carbohidratos y existen naturalmente de diferentes formas y en toda clase de comida Sacarosa Fructosa Lactosa Todos los azúcares terminan en el torrente sanguíneo en forma de glucosa. Consumimos azúcar, hasta en alimentos que no saben dulce. Por Susan Bowerman, M.S., R.D., C.S.S.D.

26 El Azúcar El azúcar granulado que usted espolvorea en su cereal se llama sacarosa, y se produce fundamentalmente extrayendo el azúcar de remolachas o caña de azúcar, aunque se halla presente en muchos otros alimentos vegetales también.

27 ¿El azúcar engorda? Por supuesto que el azúcar agrega calorías adicionales a la dieta y éstas significan peso adicional. Muchos de los alimentos con alto contenido de azúcares también contienen muchas grasas y calorías: pasteles, helados y las barras de chocolate son sólo algunos de los alimentos dulces llenos de grasa y calorías. El azúcar es económico y aporta mucho sabor a los alimentos Por Susan Bowerman, M.S., R.D., C.S.S.D.

28 La pregunta es: ¿Hasta qué punto?
Entonces, todos los carbohidratos se convierten en azúcar en algún momento y causan producción de insulina La pregunta es: ¿Hasta qué punto?

29 100 g de azúcar son 5 cucharadas colmadas

30 Los carbohidratos simples nos dan mucha azúcar y
valor nutritivo mínimo. Los carbohidratos complejos nos dan poca azúcar y valor nutritivo máximo.

31 Carbohidratos complejos (por cada 100 gr. de producto)
Carbohidratos simples (por cada 100 gr. de producto) 4 cdas de azúcar 5 cdas de azúcar 0.2 cdas de azúcar 1 cda. de azúcar 4 cdas de azúcar 4.5 cdas de azúcar 0.6 cdas de azúcar 0.6 cdas de azúcar 4 cdas de azúcar 5 cdas de azúcar

32 Todos los productos basados en carbohidratos simples, sin importar si son dulces o no, se convierten en azúcar. Calorías vacías 4 cdas. De azúcar por cada 100 grs. Alto índice glicémico Resultado: Enfermedades de una sociedad “desarrollada”: sobrepeso, diabetes, enfermedades cardiovasculares.

33 Carbohidratos Carbohidratos/azúcar/almidón
La enzimas ayudan a convertirlos en glucosa La glucosa es absorbida en el intestino Ingresa a la corriente sanguínea. 33

34 Problema dental Uno de los peligros mas conocidos para la salud de comer demasiado azúcar son las caries dentales. La bacteria que habita en su boca puede convertir los azúcares en un ácido que puede destruir el esmalte de los dientes. Los alimentos dulces y pegajosos, como las golosinas de fruta o las gomitas, son particularmente un problema, ya que el azúcar permanece en contacto con los dientes Por Susan Bowerman, M.S., R.D., C.S.S.D.

35 Concientes de los peligros del exceso de azúcar, la gente trata (
Concientes de los peligros del exceso de azúcar, la gente trata (?) de no comer muchos dulces y evita (?) que sus hijos coman muchas golosinas.

36 ¿Cómo reacciona tu cuerpo a niveles altos de azúcar en la sangre?
La insulina reduce el nivel de azúcar en la sangre Almacena el azúcar en los músculos Induce al hígado a convertir el azúcar en grasa Almacena la grasa en depósitos de grasa

37 Escogiendo productos Hambre Reacción de insulina elevada
Escogiendo productos que contienen carbohidratos simples. Escogiendo productos que contienen carbohidratos complejos. Reacción de insulina elevada Reacción de insulina normal El azúcar sobrante se convierte en grasa El cuerpo moviliza el azúcar de su propia grasa Aumento de peso y enfermedades Pérdida de peso y salud 37

38 Usemos la tabla de Índice Glucémico (o Glicémico)
Para ayudarnos a escoger los “buenos” Carbohidratos: Usemos la tabla de Índice Glucémico (o Glicémico)

39 El índice glucémico es la medida de qué tan
rápidamente las diversas formas de carbohidratos son absorbidas en la corriente sanguínea.

40 Tabla de Índice glucémico

41 ¿Qué carbohidratos causan una más rápida penetración de azúcar en la sangre y producción de insulina? Índice glicémico: Menos de 55: sin reacción de insulina 55-70: mediana reacción de insulina Mayor de 70: rápida reacción de insulina 101 110 20 79 10 20 119 100 54 100 51 68 60 83 104 41

42 ¿Cómo podemos reducir la ingesta de Azúcar?
Busque cereales integrales sin los azúcares adicionales y compleméntelos con rebanadas de plátano, o la fruta que le agrade. Tenga a la mano bocadillos sanos: fruta, verduras, galletas integrales, yogurt y queso bajos en grasas, para que no caiga en la tentación de comer dulces. Si usted rutinariamente agrega azúcar a los cereales, bebidas y fruta, trate de reducir gradualmente la cantidad. Por Susan Bowerman, M.S., R.D., C.S.S.D.

43 ¿Cómo podemos reducir la ingesta de Azúcar?
Evitando las bebidas con muchas calorías, incluyendo los jugos de fruta, los refrescos gaseosos, la limonada y otras bebidas endulzadas. En lugar de agregar jarabe o miel a alimentos pruebe adicionarlos con fruta fresca en rebanadas y una medida de yogurt de vainilla. Por Susan Bowerman, M.S., R.D., C.S.S.D.

44 Indice glicémico Entonces, para mantenerse saludable, y controlar el peso, necesitas escoger productos con índice glicémico bajo y alto valor nutricional (ver tabla) Y viceversa: evitar productos con alto índice glicémico y bajo valor nutricional.

45 Indice glicémico La tabla del índice glicémico ayuda a hacer elecciones adecuadas. Pero, para evitar la necesidad “psicológica” de usar carbohidratos simples, el cuerpo debe recibir en las mañanas cantidades balanceadas de proteína, minerales y vitaminas en una fórmula libre de carbohidratos.

46 ¿Dónde se desarrolló primero el reemplazo científico de alimentos?
En la Nasa – National Aeronautics & Space Administration Fórmula nutricional balanceada basada en proteínas. El más estricto control de calidad. Completa variedad de nutrientes Volumen reducido Sin necesidad de cocción 46

47 ¿Qué industria se convirtió en la pionera en el conocimiento e investigación de polvo instantáneo?
La industria de fórmulas para bebés Fórmula nutricional balanceada basada en proteínas. El más estricto control de calidad. Completa variedad de nutrientes Volumen reducido Sin necesidad de cocción 47

48 Por 29 años, nuestra compañía ha sido la líder mundial en la industria de la buena nutrición, desarrollando los mejores productos bajo la supervisión de científicos renombrados mundialmente. 48

49 ¿De qué color es su dieta?
Dr. David Heber, Director del Centro de Nutrición Humana de la UCLA, Los Angeles, California 49

50 Mantiene saludable el nivel de azúcar en la sangre.
Formula 1: base de un desayuno saludable y programa de control de peso. Mantiene saludable el nivel de azúcar en la sangre. Rico en nutrientes (proteinas, buenos carbohidratos, acidos grasos, vitaminas, minerales y fibra). Provee energía por un periodo prolongado de tiempo. Mantiene el balance de agua. Delicioso, Asegura 3-4 horas de saciedad. Sólo 80 calorías Toma 2 minutos de preparación. 50

51 Bases nutricionales para controlar peso:
+ + Programa nutricional personalizado, que combine alimentos normales y suplementos nutricionales. Cumple con los requrimientos de vitaminas y minerales. Provee la cantidad necesaria de proteína. Utiliza carbohidratos con bajo índice glicémico. Proporciona grasas saludables. Comidas cada tres horas. Ejercicios 51

52 5-6 comidas al día, incluyendo 2-3 batidos, y te sentirás bien y podrás controlar tu peso como nunca antes!

53 Apúrate y, si no tienes, consigue una licuadora o
una mezcladora! 2 minutos y un desayuno saludable está listo para toda la familia!

54 Cenar bien Muchos de ustedes vienen aquí después de un día de trabajo y pasa un par de horas. Naturalmente tienen hambre. Y ya sabemos que deben comer regularmente para no sentir mucha hambre. Eso es uno de los pilares de la buena nutrición y el control de peso.

55 UN AMIGO CONTRA LOS ANTOJOS!!!
Amarillo Ayuda a controlar la ansiedad de comer entre comidas.

56 Pide a tus entrenadores ayuda para elegir un programa personalizado
Ellos te darán recomendaciones sobre qué comer durante el día. Mantén contacto regular con tus entrenadores y analiza tus progresos 2-3 veces por semana. 56

57 Pídele a tus entrenadores un tratamiento de hidratación facial gratuito.
Conocerás acerca de la Nutrición Externa, un concepto nuevo y revolucionario del cuidado del la piel.

58 ¡¡Anuncios importantes!!
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59 Viene el próximo Desafío!!!! Invitá a tus amigos y familiares

60 Próximamente le contaremos la fecha y el horario
Gracias al interés de tantas personas, anunciamos el inicio del próximo Desafío de Bienestar Son 12 semanas con una reunión de 1 hora semanal Próximamente le contaremos la fecha y el horario 60

61 Metabolismo y pérdida de peso
Próxima reunión Metabolismo y pérdida de peso ¿Qué es el metabolismo? ¿Qué factores desaceleran nuestro metabolismo? ¿Cómo podemos optimizar el metabolismo? ¿Por qué es necesario desayunar? ¿Por qué debemos beber mucha agua? 61

62 ¡Nos vemos la próxima semana!
Próxima reunión Recuerda: No olvides tu carpeta Lee los temas Pon en practica lo aprendido ¡Nos vemos la próxima semana!


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