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¿Cual es una alimentación recomendable?

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Presentación del tema: "¿Cual es una alimentación recomendable?"— Transcripción de la presentación:

1 ¿Cual es una alimentación recomendable?

2 PLATO DEL BIEN COMER

3 QUE ES EL PLATO DEL BUEN COMER?
Explica de una manera clara y sencilla cuales son los fundamentos básicos a la hora de comer. Una buena alimentación es necesaria para crecer y para mantenerse sano. Es importante conocer como funciona el plato del buen comer para entender cuales son las necesidades básicas de nuestro organismo.

4 Grupos de alimentos Frutas y verduras:
Beneficios:Aportan principalmente agua, fibra, vitaminas (antioxidantes) y minerales. Opciones:Acelgas, betabel, brócoli, col, mango, durazno, manzana, naranja entre otros.

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6 5 al Dia

7 Que es 5 al dia?

8 5 al dia Es una organización sin fines de lucro.
El objetivo es motivar a la población a consumir por lo menos 5 porciones de verduras y/o frutas al día, a través de un programa llamado 5 x Día. Se basa en la recomendación internacional de la Organización Mundial de la Salud de consumir 400g de frutas y hortalizas para una mejor alimentación.

9 Se basa en la recomendación internacional de la Organización Mundial de la Salud de consumir 400g de frutas y hortalizas para una mejor alimentación.

10 El objetivo es ayudar a los consumidores desde una edad temprana a desarrollar un estilo de vida saludable con base en hábitos alimentarios adecuados de por vida provocando que la elección sana sea la más fácil de llevar

11 Y recuerda, cinco verduras y frutas hay que comer
Y recuerda, cinco verduras y frutas hay que comer... para fuerte y sano, poder crecer!  

12 Grupos de alimentos Cereales
Beneficios:Aportan principalmente energía. Opciones: Maíz, trigo, avena, arroz, amaranto y tubérculos( papa camote).

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14 Grupos de alimentos Leguminosas
Beneficios: Aportan hierro y vitaminas. Opciones: Fríjol, garbanzo, lentejas, haba y soya.

15 Grupos de alimentos Alimentos de origen animal:
Beneficios: Aportan principalmente proteínas y grasa. Opciones: Huevo, pescado, pollo, pavo, carne de res, puerco, vísceras, leche, queso, yogurt entre otros.

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