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Identificación del Proyecto

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Presentación del tema: "Identificación del Proyecto"— Transcripción de la presentación:

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2 Identificación del Proyecto
Ubicación: Dto. Rosario Vera Peñaloza. Chepes Ruta Nacional N° 141 km 40 Conformación de la SAPEM: Presidente: Cdor. Federico Bazán Director: Consultor. Néstor Iezzi Directora: Med. Veterinaria Laura Vergara

3 Caracterización del proyecto
Propósito del proyecto: Generar carne y subproductos de origen porcino. Reproducción - Cría – Recría – Engorde – Faena

4 ¿Por que carne de cerdo? Producción Bovina Ternero/vaca/año: 1
Peso vivo ter: 320 kg Kg de carne/vaca/año 320 kg Rto. de la canal: 55% Efic. de conversión: 6.5 Producción Porcina Lech/ madre/año: 25 Peso vivo lech: 115 Kg Kg de carne/cerda/año 2.850 kg Rto. de la canal: 80 % Efic. de conversión: < 3

5 Fortaleza del sector Excelente estatus sanitario de Argentina y de La Rioja (clima arido) a nivel mundial. Disponibilidad de materias primas de máxima calidad, principalmente maíz y soja. Costo de producción competitivo a nivel mundial, a causa del costo diferencial debido a que el mercado interno accede a materias primas de calidad. Disponibilidad de tecnología de punta y genética de alto rendimiento. Sector conversor de proteína vegetal en proteína animal, por lo tanto es un sector que genera valor agregado en un país productor de cereales. Producto final de alta calidad, nivel de magro que oscila en el 48%. Sector generador de empleos directos en zonas rurales y de empleos indirectos en las industrias.

6 Debilidades del Sector
Falta de cultura gastronómica que incorpore la carne de cerdo a la dieta de los argentinos. Percepción negativa por parte de formadores de opinión en el campo de la salud y la nutrición. Distorsión de precios en la comercialización de carne de cerdo fresca. La competencia desleal, debido a la gran cantidad de productores informales. Alta susceptibilidad mediática a detección de casos aislados de enfermedades Porcinas, triquinelosis. Falta de integración entre los distintos eslabones de la cadena productiva. Dificultades en la integración de la media res porcina, debido principalmente a la falta de infraestructura frigorífica de ciclo 1 y 2.

7 Layout de la granja Lab. I.A Macho Cach Gest Mat Planta de alim
Destt- Term Terrenos (Sup.): 430 Ha Edificios (Sup. Cubierta): m2

8 Descripción del Proceso
Sistema de cría intensivo en confinamiento: todo a dentro todo a fuera. De ciclo completo

9 Descripción del Proceso
Altamente tecnificado con sistemas de alimentación automática.

10 Sistema de Ventilación controlada

11 Descripción del Proceso
Niveles de control sanitario estrictos. En el cual trabajaran en la granja mas de 80 operarios: En Cachorras, Gestación, Maternidad en padrillera, laboratorio de IA y en planta de alimento.

12 Descripción del Proceso
Genética de alta productividad

13 Descripción del Proceso
Generando el propio alimento, con una planta de alimento de capacidad 20 tn/hora

14 Datos productivos Contara con madres productivas en plena producción. Dando lugar un número de 240 partos semanales Generando lechones a ser vendidos o faenados semanalmente. Peso de venta: 115 kg Edad de venta: 165 días Es decir: kg /año

15 Muchas Gracias!


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